大数据与会计(与达内时代科技合作)

发布者:招办管理员发布时间:2019-07-04浏览次数:1465

会计技能实训


大数据与会计专业(与达内时代科技合作)依托山东省及区域经济环境,采用现代信息技术的“仿真财务环境 + 云会计 + 真实经济业务”并与国内最大的职业教育集团——达内时代科技集团有限公司合作办学,开展订单式培养。培养具有良好的公民修养和职业道德,掌握会计核算方法,熟悉与会计、审计相关的法律、法规和国际惯例,能用现代信息技术处理各类型公司和企业、行政事业单位等的财务会计工作的高素质技术技能型会计人才。

伴随着互联网+技术不断进步,信息化技术的不断推广,会计专业为了适应智能化时代的到来,结合大数据技术对会计专业进行了革新,将大数据分析与处理技术、计算机人工智能与IT信息技术等专业技能融入课程中,为企业培养“可持续发展”人才。

大数据与会计专业具有一支高学历双师型专业教师及资深行业企业兼职教师组成的业务能力强、实践经验丰富的专业教学团队。学生主要学习财务、税务、信息化大数据方面的基本理论和基本知识,接受财务、税务核算方法及互联网+技能的基本训练,具有分析和解决财务问题的基本能力,具备适应未来“智能化工作”的技术功底,实现“毕业证 + 职业资格证”的双证就业。

本专业学生通过学习会计基础、会计电算化、全行业会计、成本会计、管理会计、财务报表分析、机器学习与数据挖掘、计算机程序设计语言:Python、高级会计案例分析、高级税务案例分析、高级财务管理案例分析、美国上市公司财务实战等课程 , 能够在企事业单位、会计师事务所、经济管理职能部门、金融与证券投资部门以及三资企业、外贸公司等单位从事财务管理、会计、出纳、审计数据分析、金融产品设计等工作。