计算机应用技术(与世纪鼎利合作)

发布者:招办管理员发布时间:2019-07-04浏览次数:842


20169月,山东服装职业学院与珠海世纪鼎利科技股份有限公司签署了共建共建山东服装职业学院鼎利学院的合作协议,以独特的“UBL”人才培养模式,采用“把项目转换为教学案例”的表现形式,通过“实训+实习”的教学形态,展开以“学中做,做中学”的教学方式,不断通过仿真案例及实训,积累真实的项目经验,让学生毕业时即有两年的实践经验走向职场,实现高起点、高薪资、高就业的目标。

专业介绍

1计算机应用技术专业(移动应用开发方向)该专业培养适应现代信息科技集生产、建设、服务和管理具备Web程序设计、网页设计与制作、移动互联网技术应用等较强职业综合技能,较强的沟通表达能力和创新创业能力等高素质技术技能型人才。

开设主体课程计算机应用基础、平面图像处理技术、Java程序设计、UI界面设计、网页设计、动态网站开发技术、Android应用开发技术、web前端开发技术、移动端框架技术、移动终端软件设计与应用、数据库原理与应用等。


(2)计算机应用技术(移动通信技术方向)该专业培养能够掌握移动通信技术的基础理论和专业技能,能够从事通信工程安装、调试、设备管理与维护以及移动通信相关产品、检修、测试、营销等高素质技术技能型人才


开设主体课程数据通信技术与应用、LTE移动通信技术、PTN分组传输网技术与应用、4G全网建设技术、通信线路勘察与设计、移动通信网规网优、电信工程项目实施、电信工程实施实战、企业局域网组建实训、LTE移动通信实训、PTN分组传输网实训等。



就业企业参考阿里巴巴、腾讯、百度、中国移动、中国联通、中国电信、IBM、中兴、世纪鼎利等ICT类上市企业及行业领先企业。



师资力量:本专业现有专任教师9人,其中副高级以上职称占55%,中级职称占45%,硕士学位教师占100%。按照真实产业链对技能人才的需求,将真实的产业经验转化为教育能力,专业教师与企业共同开展UBL三位一体(项目实施、人才培养、案例提取)人才生态系统培养,建设实训实习基地,促进教、产、研深度融合,提高人才培养质量。