动漫制作技术专业

发布者:招办管理员发布时间:2019-07-04浏览次数:634

 

 

本专业培养具备动画制作基本理论和专业知识,熟悉图形、图像制作,熟练掌握计算机操作,能够胜任二维、三维动画制作、动画与影视后期合成制作等岗位工作的高素质技术技能型人才。学生就业主要面向二维动画、三维动画、动漫衍生品行业,涉及动画公司、影视传媒公司、动漫衍生品公司等工作。开设了计算机绘图基础(ps)动画角色设计、动画背景设计、动漫剧本与分镜设计、动画设计(flash)、动画后期制作等课程。

目前专任教师全部为硕士,双师型教师占比80%,具备严谨的教学态度,较强的教学能力和科研水平。学院投资上百万建成并投入使用动漫全流程实训室,集合了动漫的前期设计,中、后期制作,录音室等动漫制作相关环节的配套实训设备,为学生的实训能力提升准备了充足条件。

本专业侧重于动画中后期制作,为动画、影视行业的后期岗位输送专业人才,特别是能熟练掌握的建模与渲染技能的三维动画方向人才。师生积极参与各项动漫类赛事,学生在国家、省、市级比赛中多次获奖,教师指导学生参加全国高校数字艺术设计大赛获一、二、三等奖多项,指导学生参加大学生科技创新项目,全国创新创业大赛,院创业孵化项目等多次获奖。学生在校期间会有行业、专业相关讲座,与相关动漫企业合作,不定期邀请企业专家来校宣讲或做就业创业指导。